关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

斯内德退役 曾助国米三冠王 荷兰三剑客终成时代记忆

发布时间:2019年08月13日09:34 来源: 新浪体育

北京时间8月13日消息,35岁的荷兰中场名将韦斯利-斯内德宣布退役。

斯内德通过家乡球队乌德勒支发布了一条视频,在视频中斯内德确认退役:“我已经不再踢球了,我想要一个可以分享回忆的好地方。”

斯内德出生于1984年6月9日,他是阿贾克斯的青训球员,2003年2月2日,斯内德在阿贾克斯对阵威廉二世的比赛中完成首秀,之后快速在一线队奠定了位置。在阿贾克斯效力期间,斯内德出场180次打进58球,夺得1次荷甲冠军、2个荷兰杯冠军和1个荷兰超级杯冠军。

2007年夏天,皇马花费2700万欧元签下斯内德,穿上了贝克汉姆留下的23号球衣,在皇马两个赛季斯内德出场66次,打进11球,帮助皇马夺得了1个西甲冠军。弗洛伦蒂诺上任后,斯内德遭到清洗,他在2009年夏天被皇马以1500万欧元卖给了国米。

斯内德在国米穿上10号球衣,2009-10赛季对斯内德是难忘的赛季,欧冠半决赛对巴萨首回合,斯内德破门扳平比分,随后助攻迭戈-米利托破门,最终国米两回合3-2淘汰巴萨进入决赛,决赛中斯内德又助攻迭戈-米利托破门,国米2-0击败拜仁夺得冠军,斯内德以6次助攻获得欧冠助攻王,那个赛季国米还夺得了意甲和意大利杯的冠军,成为首支夺得三冠王的意大利球队。在国米,斯内德出场116次打进22球,夺得1个意甲冠军、2个意大利杯冠军、1个意大利超级杯冠军、1个欧冠冠军和1个世俱杯冠军。

2013年1月,由于无法和国米就续约达成一致,他被国米以750万欧元出售给加拉塔萨雷,在加拉塔萨雷的四个半赛季,斯内德出场175次打进46球,夺得2个土超冠军、3个土耳其杯冠军和3个土耳其超级杯冠军。2017年夏天,斯内德离开加拉塔萨雷加盟尼斯,他只在尼斯效力了半个赛季,出场8次没有进球,之后他和尼斯解约。

2018年1月,斯内德前往卡塔尔加盟阿尔加拉法,在这里的一个半赛季,斯内德出场29次打进18球,夺得了1次卡塔尔星杯冠军,阿尔加拉法成为斯内德最后一支效力的球队。

在荷兰国家队,斯内德出场133次打进31球,2010年世界杯,斯内德贡献5球1助攻,带领荷兰杀入决赛,但是遗憾不敌西班牙获得亚军。在那一年的金球奖评比中,斯内德没能进入前三,引起了巨大的争议。他帮助荷兰夺得了一次世界杯亚军和一次世界杯季军。

今年夏天,被称为荷兰三剑客的范佩西、罗本和斯内德全部宣布退役,荷兰足球也挥别了一个时代。

【纠错】编辑:刘建维
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像